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新鮮なイカがあったら [FOODS/COOKING]

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塩辛を作ってみていただきたい。
ほんとに美味しいから。

友人に教えてもらったのは、一晩塩漬けにしたワタに白ワインニンニク、タバスコを入れて刻んだイカを混ぜるというレシピ

おいしい!
欲張って2杯分作って正解!





手作りの味 塩辛づくし (日曜日の遊び方)

手作りの味 塩辛づくし (日曜日の遊び方)

  • 作者: 内山 高典
  • 出版社/メーカー: 雄鶏社
  • 発売日: 2002/10
  • メディア: 単行本



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コメント 4

Brownie

おいしそー!でもイカさばけるかぁぁ(笑)
by Brownie (2013-08-13 08:57) 

hana

★Brownieさん
大丈夫です!魚もさばけない私でもできました。
イカの足をワタがやぶれないように優しく、且つギュッと強く引っ張るところが最大のポイントですー。
by hana (2013-08-13 11:31) 

伊閣蝶

コメント、ありがとうございました。
白ワイン、ニンニク、タバスコをお使いになってのイカの塩辛、これは何とも興味深い!
面白そうです。私は昆布に鷹の爪、清酒をベースにしていますが、次に作るときには是非ともチャレンジしてみましょう。

by 伊閣蝶 (2013-08-13 21:42) 

hana

★伊閣蝶さん
私も次は昆布に鷹の爪、清酒でやってみます!
コメントありがとうございます。
by hana (2013-08-16 13:21) 

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